各店舗 準備進捗状況

STEP1 出店の申込み

口頭のみで申し込んでいる人は、早めにWEB申し込みしてください。

 

 

STEP2 試作・確認 

飲食の人は、実際に作ってみてください。

1個作るのに、どれくらい時間がかかるのか?

どんな風に作ると美味しく、キレイにできるのか?

 

仕入販売の人は、どんな物を仕入れるか、確認しましょう。

 

 

STEP3 仕入

 

必要なものと個数を洗い出し、リストを作りましょう。

 

賞味期限がないものは、早めに仕入れましょう。 

特にネット注文だと、配送に以外に時間がかかったりします。

 

賞味期限があるものは、いつどこで買うのか、計画を立てておきましょう。

 

 

STEP4 店舗装飾

テーブルの上、看板、メニュー表、照明 など工夫を凝らして

お客様の集まるお店にしてください。

 

 

STEP5 店舗運営

今年は、現金で売買します。つり銭準備や現金管理ができるように、しておきましょう。