STEP1 出店の申込み
口頭のみで申し込んでいる人は、早めにWEB申し込みしてください。
STEP2 試作・確認
飲食の人は、実際に作ってみてください。
1個作るのに、どれくらい時間がかかるのか?
どんな風に作ると美味しく、キレイにできるのか?
仕入販売の人は、どんな物を仕入れるか、確認しましょう。
STEP3 仕入
必要なものと個数を洗い出し、リストを作りましょう。
賞味期限がないものは、早めに仕入れましょう。
特にネット注文だと、配送に以外に時間がかかったりします。
賞味期限があるものは、いつどこで買うのか、計画を立てておきましょう。
STEP4 店舗装飾
テーブルの上、看板、メニュー表、照明 など工夫を凝らして
お客様の集まるお店にしてください。
STEP5 店舗運営
今年は、現金で売買します。つり銭準備や現金管理ができるように、しておきましょう。